English Version

MAIS LEVE DO QUE O AR

15/02/2016

Trama colorida filtra a luz neste anfiteatro na França

O estúdio Marc Fornes/TheVeryMany, sediado em Nova York, assina o projeto destinado às brincadeiras dos alunos de uma escola pública em Argeles-sur-Mer. O desenho utiliza 990 telhas de alumínio de 3 mm, perfuradas a laser e sobrepostas para obter o efeito rendado. A instalação permanente de 6,40 m de altura e 14 m de largura foi gerada com um software capaz de dar origem às formas orgânicas fixadas em 26 pontos da base concretada sobre o solo. A obra parte de pesquisa do escritório sobre volumes leves autoportantes. “A proposta é combinar performance estrutural e experiência espacial”, explica o arquiteto Marc Fornes.

Matéria publicada por Arquitetura e Construção em dezembro de 2015

FOTO. A obra teve patrocínio do 1% Artistic, programa governamental que apoia iniciativas arquitetônicas inovadoras.